Фьюзинг — это техника спекания стекла в специальной печи при высокой температуре.


В курс обучения входит  теория, которая  включает в себя понятия совместимости стекол, принципы работы с печью, особенности и отличия разных видов этой техники  и т.п., и много практики.

За время обучения учащиеся изготавливают одно большое  изделие (до 30*30 см ) или несколько маленьких в технике “полный фьюзинг”, и одно  большое изделие (до 30*30 см ) или несколько маленьких в технике “полу-фьюзинг”.  По желанию учащегося возможно изготовление как плоских изделий, так и более сложных работ с обжигом на форме из имеющихся в наличии в мастерской.

Курс рассчитан на 4 занятия по 4 часа при условии предварительного обучения технике    “ Тиффани ”  (т.е. учащийся обладает базовыми навыками порезки и обработки стекла), или 5 занятий по 4 часа для начинающих. Предварительное занятие включает в себя подготовку стекла, знакомство с инструментами, обучение порезке, обламыванию стекла, шлифованию.


1-2 занятие
Теоретическая часть, выбор  изделия, подготовка эскиза, подготовка стекла, изготовление шаблона,  работа над проектом в технике “полный фьюзинг”.


3-4 занятие
Выбор изделия , подготовка эскиза , подготовка стекла ,  работа над проектом в технике “полу- фьюзинг” .
Количество занятий рассчитано приблизительно, ориентируясь  на начальный уровень подготовки учащихся, и не является окончательным – Вы платите отдельно за каждое занятие и итоговая стоимость курса будет зависеть только от Вашей трудоспособности и от сложности выбранного Вами проекта.
Внимание! После завершения непосредственно Вашей работы изделия должны пройти обжиг в печи, поэтому готовые работы можно будет забрать через несколько дней.

СТОИМОСТЬ  КУРСА :
Общий курс состоит из 4 занятий. При отсутствии навыков порезки стекла дополнительное занятие – начальное обучение работе со стеклом – 4 часа, т.е. 5 занятий
Стоимость каждого занятия в группах от 3-х человек (4 часа): 2000 рублей с ученика. Курс 4(5) занятия: 8000 (10000)рублей.
В группах по 2 человека стоимость одного занятия (4 часа) — 2500 рублей с ученика. Курс 4(5) занятия: 10000 рублей (12000).


Индивидуальное обучение: 3000 рублей за занятие (4 часа). Курс 4 (5) занятия: 12000(15000) рублей.
Возможно совмещение 2х занятий в один день. Оплата возможна единовременно на первом занятии за весь курс  или по частям  перед каждым занятием.
В стоимость обучения включены: все расходные материалы, стандартный комплект стекла, пользование инструментами и оборудованием мастерской , кофе- брейк. ( Стандартный комплект стекла — это набор разноцветных стекол, которых (с небольшим запасом) достаточно для обучения работе со стеклом и/ или создания изделий, запланированных в курсе).
Приветствуется наличие своих инструментов.
Дополнительно оплачивается:

  • Стекло, не входящее в стандартный набор — в случае желания участника использовать его в создании своего изделия
  • Сложная фурнитура (например, основа для светильника или часовой механизм) – учащийся оповещается об этом до начала разработки своего проекта
  • Дополнительное время обучения ( не входящее в стоимость курса ) — по желанию учащегося. При необходимости увеличить время занятия каждый дополнительный час оплачивается из расчета 500 рублей с каждого ученика.