Работа над эскизами

Так как наша студия не один год занимается витражными и мозаичными работами у нас накопилось достаточное количество различных эскизов и наработок.

Так как каждому заказчику предлагается в начале работы несколько вариантов эскизов ,-а выбирается в конечном итоге только один, многие зарисовки остаются без своего хозяина .Но это совсем не значит, что они не имеют права на жизнь- они просто ждут своего воплощения в специальном альбоме, который всегда можно посмотреть. Вдруг один из этих эскизов Вам понравится, и тогда мы сделаем эскизную разработку на основе выбранного стиля или сюжета. А если у Заказчика пока нет конкретной идеи, мы вместе определяем несколько тем для решения витража, которые он считал бы для себя интересными, и на эти темы делаем предварительные композиционные наброски( которые называются у художников фор-эскизами)

На этапе обсуждения фор-эскизов уже можно более определенно говорить о цене витража. Можно уже определить примерную стоимость квадратного метра витража , так как видна его сложность. Но ведь любую тему можно дальше разработать и выполнить как максимально просто, так и максимально сложно, мелко и детально, поэтому цена может обсуждаться.

Если фор-эскиз понравился, на его основе уже будет разработан основной эскиз в цвете. К цветному эскизу уже делается примерный подбор стекол, который будет обсуждаться и утверждаться при согласовании. Фор-эскизы выполняются обычно на бумаге в А4 формата. Основные эскизы в цвете могут выполняются и на более крупных форматах – от А3 до А1. Выбор формата зависит от масштаба композиции и необходимости деталировки.

Стоимость эскизной части

Стоимость эскизной части определяется отдельно в каждом случае и зависит от масштабности композиции, которую необходимо разработать, или от количества различных композиций. Стоимость эскизной части можно сравнить со стоимостью одного квадратного метра недорогого витража. скорее Вы оплачиваете работу художника для Вас. Сам эскиз является интеллектуальной собственностью художника и может быть передан Вам в руки только после заключения договора на исполнение витражей по этому эскизу. Эскизная часть оплачивается в размере 100% при заключении договора.

Договор на исполнение витража

Если эскиз окончательно согласован, утвержден, и стекла подобраны можно заключать договор на исполнение витража. Предоплата составляет 60 - 70% от общей стоимости работы.