Курс включает в себя небольшой объем теории и практические занятия  для создания полностью законченной работы . За время обучения учащиеся изготавливают один плоский витражный элемент, приблизительно 30*30 см. Это может быть небольшая картинка на стену  или часы. Можно сделать несколько маленьких элементов, например кулоны или небольшие декоративные панно в технике «Тиффани». Эскизы  будем рисовать на месте обучения, но можно приносить с собой  идеи.
Курс рассчитан на 3 занятия по 6 часов. Перерывы по желанию учащихся. Группы от 3-х  человек. Возможно индивидуальное обучение.


1 занятие:  Знакомство с техникой «Тиффани», учимся подготавливать стекло, знакомимся с инструментами витражиста, обучаемся резке, ломке и обработке кромки стекла, подготовка эскиза.
2 занятие:  Изготовление шаблона, подбор стекла, порезка деталей изделия, шлифование, работа с фольгой, сборка, подготовка к пайке.
3 занятие:  Обучение работе с паяльником, пайка изделия, обработка патиной и финишным  составом.

                  
СТОИМОСТЬ  КУРСА :
Продолжительность курса: 3 занятия.
Стоимость каждого занятия в группах от 3-х человек (6 часов): 3500 рублей с ученика. Полная стоимость курса: 10500 рублей.

В группах по 2 человека стоимость одного занятия (6 часов) — 4000 рублей с ученика. Полный курс 12000 рублей.

Индивидуальное обучение: 5000 рублей за занятие (6 часов). Курс 15000 рублей.

Оплата возможна единовременно на первом занятии или по частям  перед каждым занятием.
В стоимость обучения включены: все расходные материалы, стандартный комплект стекла, оборудованием мастерской , кофе- брейк. ( Стандартный комплект стекла — это набор  разноцветных стекол, которых (с небольшим запасом) достаточно для обучения работе со стеклом и создания изделий, запланированных в курсе).
Приветствуется наличие своих инструментов.(их можно приобрести в нашей мастерской).
Дополнительно оплачивается :

  • Стекло, не входящее в стандартный набор — в случае желания участника использовать его в создании своего изделия
  • сложная фурнитура (например, основа для светильника или часовой механизм) – учащийся оповещается об этом до начала разработки своего проекта
  • дополнительное время обучения ( не входящее в стоимость курса ) — по желанию учащегося. При необходимости увеличить время занятия каждый дополнительный час оплачивается из расчета 500 рублей с каждого ученика.